ngredienti
mezzo l di brodo
400 gr magro di vitella tritato ( o avanzi di arrosto)
8 fettine di vitello circa 400 gr
50 gr di burro
una manciata di funghi secchi
1 cucchiaio di pinoli
maggiorana, prezzemolo
sugo di pomodoro fresco
parmigiano
2 uova
farina
vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Mentre ammollate i funghi in poca acqua tiepida inzuppate in poco brodo la mollica di pane (una bella manciata) e strizzatela, unitela quindi alla carne trita. Aggiungete la metà dei funghi ben strizzati, un bel pizzicone di prezzemolo e maggiorana e l’aglio, il tutto finemente tritato. Unite i pinoli e passate il tutto al mixer. Trasferite il tutto in un capace recipiente e aggiungete le uova, parmigiano, sale e pepe, amalgamando bene il tutto. Battete le fettine di vitello e distribuite sopra il ripieno, avvolgete ad involtino legando con dello spago da cucina e rosolate nel burro, spruzzatele di vino bianco e, quando evaporato, unite la salsa di pomodoro e i restanti funghi; lasciate cuocere per 15’. Ricoprite gli involtini di brodo e stemperatevi un cucchiaino di farina bianca; terminate la cottura a fuoco lento sino a che si restringe il sugo. Servite ben caldo levando lo spago dagli involtini.
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