Strangolapreti
Ingredienti
Per 6 persone
500 gr di coste di biete solo la parte verde
400 gr di pane comune raffermo
150 gr di burro
2 uova
farina q.b
1/4 di litro di latte
parmigiano-reggiano
sale
Preparazione
Ponete il pane tagliato a dadini in un recipiente e spruzzatelo con il latte; posate sul pane un coperchio con sopra un peso e lasciatelo per otto ore. Lessate le biete in acqua poco salata, scolatele e strizzatele bene, sminuzzatele e unitele, quando fredde, al pane. Unite le uova, salate e mescolate bene. Passate il tutto al passa verdure e impastate (se l’impasto fosse troppo molle aggiungete del pan grattato). Dividete la pasta in pezzi e formate dei filoncini di circa un centimetro e mezzo di diametro tagliandoli poi a gnocchetti. Cuoceteli in abbondante acqua salata in ebollizione, saranno cotti quando ritorneranno in superficie. Conditeli con burro fuso profumato con foglie di salvia e formaggio grana.
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