martedì 7 giugno 2011

Acquacotta

Acquacotta

Ingredienti

Per 6 persone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cipolle rosse
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
2 carote
2 gambi di sedano
6 pomodori maturi
1 litro d'acqua
6 fette di pane toscano raffermo
100 g di pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.


Preparazione

In un tegame di coccio a bordi alti scaldate l'olio e aggiungete le cipolle tagliate a fettine quasi trasparenti, gli spicchi d'aglio ed il peperoncino. Poi cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a quando le cipolle saranno diventate trasparenti. Aggiungete ora le carote ed il sedano tritati, i pomodori sbucciati e a cubetti, un pizzico di sale e date una bella mescolata in modo da amalgamare e insaporire bene il tutto. Dopo circa 5 minuti aggiungete l'acqua, aggiustate il sale e fate cuocere per circa mezzora. Disponete le fette di pane in fondine o scodelle rustiche di coccio, spolverizzatele con il pecorino grattugiato, versate l'acquacotta e servite calda.

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