Manzo alla moda
Ingredienti
Per 6 persone
450 gr di carne cotta e passata al tritacarne
1 cipolla a lamelle sottili
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
100 gr di pisellini
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
150 ml di brodo di carne
puré di patate
burro
formaggio grattugiato
Preparazione
Preparate per prima cosa il puré di patate usando 1/2 kg di patate e tenetelo in caldo.
Fatte appassire in una capiente padella la cipolla
nell' olio a fuoco basso fino a quando è diventata bella trasparente e poi aggiungete i pisellini, il pomodoro concentrato, la Worcestershire Sauce, il prezzemolo, il sale, il pepe e mescolate bene. Aggiungete la carne trita e, sempre mescolando, fatele prendere un po' di colore e per ultimo aggiungete il brodo. Amalgamate bene, versate il tutto in una pirofila imburrata, coprite con il puré di patate e con una forchetta formate sulla sua superficie dei ghirigori. Mettete quà e là dei fiocchetti di burro, spolverizzate con del formaggio grattugiato e fate cuocere in forno a 180° per circa mezzora in modo che il puré diventi bello dorato.
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